quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Dicas – Como conservar alho seco

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Na minha cozinha os alhos começaram a grelar. Como não gosto de desperdiçar nada, tive de encontrar uma solução para aproveitar, claro aqui está!
Tirar uns minutos para desempenhar esta tarefa e terá a compensação pelo tempo despendido.
Separar os dentes das cabeças de alho e cortar ao meio, no sentido do comprimento, verá que a casca sai facilmente.

Agora depende do gosto de cada um, podes cortar em fatias, picar miudinho ou deixar assim mesmo.
Coloca camadas alternadas de alho e azeite (Atenção, deve de cobrir unicamente os alhos, nada de exageros), num frasco ou algo parecido, até encher por completo.
Depois é só guardar no frigorífico.

Dá trabalho mas compensa. Sempre que precisares de alho basta pegar numa colher e ir ao frasco. Sem espinhas, cheiros e chatices.
Utiliza a imaginação e cria outros frascos, com alho e ervas aromáticas, com cebola, etc…
Quando acabar o alho ficas com um azeite aromático, ideal para utilizar na preparação de várias refeições.

Curiosidade: Uma amiga disse-me que comprava alho em pó, porque gostava do sabor do alho mas detestava sentir os bocados de alho na comida. Isto parece-me contraditório mas como há gostos para tudo e não somos todos iguais, aceitei.

Se este é o seu caso, leia com atenção. Tenho uma sugestão para si:
Os alhos em pó para além de dispendiosos, sofreram um processo de desidratação (sabe-se lá porque meios) para que fiquem secos e sejam reduzidos a pó. Nunca vão ter o mesmo paladar do original.
Para obter todo o sabor do alho, nos vossos cozinhados, usem um dente de alho inteiro com a pele. Assim a comida obtém o sabor do alho e na hora de servir retire. Já está, sem pedaços mas com todo o sabor.

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