Dicas – Casca de batata (Snacks de casca de batata)
Se costumas deitar a casca da batata fora, pensa antes de o fazer!
A casca é a parte mais saudável da batata, deitá-la fora é um desperdício desnecessário. Ora vê lá isto:
– Com vitaminas do grupo B e C a casca de uma batata tem mais vitamina C do que uma laranja inteira;
– Concentrada em fibras essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo;
– Rica em potássio que assegura o funcionamento do sistema circulatório e essencial para o sistema muscular;
Ingredientes para esta receita:
– Casca da batata; – Azeite; – Sal; – Pimenta preta; – Alho em pó; – Cebola em pó; – Pimentão-doce (colorau). |
Como preparar:
Passar a casca da batata por várias águas, para retirar o excesso de amido, e deixar de molho em água gelada por aproximadamente 30 minutos.
Escorre-se e seca-se bem.
Regar com um fio de azeite, envolver bem e coloca-se sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Polvilhar a gosto com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e pimentão-doce.
Leva ao forno, pré aquecido a 180ºC, até que fiquem douradinhas e estaladiças.
Retirar para um papel absorvente e serve simples ou acompanhadas com maionese ou molho de alho.
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