segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Dicas – Como atar um lombo para assar

Hoje vamos aprender como atar um lombo para assar. Nem sempre há disponibilidade para comprar um lombo de carne para assar. E que tal fazer um lombo à nossa medida em casa?

Material necessário: – Pedaço de lombo;
– Fio de algodão alimentar;
– Tesoura


Como fazer:
Coloca uma das extremidades do lombo voltada para ti.
Passa o fio por baixo da carne e ata a primeira volta. Deixa uma ponta grande pois mais tarde vais precisar.

Como atar um lombo para assar

Puxa o fio para a outra extremidade, dá uma laçada como se vê nas fotos e puxa para a carne ficar apertada.

Como atar um lombo para assar Como atar um lombo para assar

Continua a dar laçadas até chegar ao fim do lombo.
Como atar um lombo para assar

Vira o lombo, mede o comprimento do lombo, com o fio, acrescenta mais um palmo e corta.
Passa o fio por baixo de todas as laçadas, até voltar ao princípio do lombo.
Como atar um lombo para assar Como atar um lombo para assar

Vira o lombo para cima e ata as pontas. Corta o excesso com a tesoura.
Como atar um lombo para assar

Já está! Um lombo atadinho pronto para ir ao forno. Esta tarefa pode parecer difícil mas na realidade é fácil e no final faz toda a diferença na apresentação, é a diferença entre um lombo ou um naco de carne.
Como atar um lombo para assar

Sem comentários:

Enviar um comentário