sábado, 6 de dezembro de 2014

DICAS CULINÁRIA
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Feijão
Depois de ter cozido o feijão, tire o equivalente a uma concha de grãos, amasse bem e coloque de volta na panela. Aproveite e coloque também os temperos. Cozinhe mais um pouco, mexendo sempre. Pronto. Você verá que isso deixa o feijão mais gostoso e consistente.

Feijoada 
Caso ela fique um pouco salgada, acrescente um pouquinho de açúcar e se ficar gordurosa, acrescente durante a fervura 1 limão com casca cortado em 4 partes.

Legumes Cozidos com Cores Vivas
Quando os legumes estiverem cozidos, retire do fogo, escorra-os e coloque-os numa tigela com gelo, os legumes resfriarão por igual. Dessa forma interrompemos o cozimento deixando-os no ponto certo e suas cores ressaltadas.

Macarrão
Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho.

Massas
Como requentar massa:
- Ferva bem uma água largue a massa nesta água, escorra a seguir e coloque no prato para servir.
- No micro-ondas coloque a massa num pratinho e coloque um pouco de água , a tampa bem junto do alimento e leve a aqucer por dois a três minutos.
-Na cultura italiana, massas devem sempre ser cozidas al dente, ou seja firmes o suficiente para serem sentidas nos dentes. Uma dica importante é a proporção de água. Para cada 100g de massa, você deve ferver um litro de água com 10g de sal.
-Verifique na embalagem do fabricante o tempo indicado para o cozimento, pois cada corte de massa tem seu tempo certo. Se você mora em regiões montanhosas o tempo de cozimento será diferente daquele ao nível do mar.
-Massa secas do tipo esparguete, normalmente cozinham em aproximadamente 12 minutos. Já as massas frescas, levam menos de cinco minutos para estarem al dente. Conferir o ponto regularmente ainda é o melhor conselho. Lembre-se de que a massa continua cozinhando por alguns minutos após ser escorrida. Portanto, se a massa parecer ainda um pouco dura, em alguns instantes ela estará no ponto.

Ovos

Ao quebrar o ovo, verifique a textura da clara, quando mais viscosa , mais fresco estará o produto.
Outra dica: O ovo não arrebenta se for cozido em água que contenha algumas gotas de vinagre.

Massa de Pão
Para saber se uma massa está devidamente crescida, coloca-se uma bolinha da massa em um copo de água fria. Quando a bolinha subir à tona, está na hora de colocar a massa para assar.

Preparo do Peru ou Grandes Aves

Deixe descongelar no frigorífico (pode-se fazer isto até 5 dias antes de assar, no mínimo. Retire da embalagem somente depois de totalmente descongelado.
Puxe o saquinho de miúdos que esta dentro do Peru e cozinhe com água temperada até amaciar, sem desmanchar, pique-o para usar na farofa.
Forre o fundo da assadeira (pode ser descartável) com rodelas grossas de batata para a ave não grudar durante o cozimento.
acomode a ave por cima da batatas.
Coloque as asas para trás do pescoço, isto dará melhor aparência depois de assado.
Com a mão, solte delicadamente a pele do peito, introduza 100g de manteiga gelada dividindo-a em cada um dos lados.
Recheie a ave com uma maçã inteira com casca e pedaços de cebola (isto conserva a humidade e também a estrutura do osso melhorando o aspeto).
Prenda as pernas com um cordão ou fio dental para melhorar a aparência.
Besunte a ave com óleo, cubra com papel alumínio , a parte brilhante em contacto com a ave.
Asse em forno médio, retire o papel no final do cozimento, só para dourar.
Para saber se a carne esta assada, introduza um palito perto do osso da coxa e do peito, não poderá sair caldo vermelho, somente caldo transparente.
Varie as farofas, use mais legumes, cogumelos frescos, tomates secos e obtenha um resultado mais suculento.

Pimentões
Os pimentões são parentes da pimenta-malagueta. Ambos são nativos do ocidente e foram batizados pelos exploradores espanhóis que os confundiram com a pimenta em grão, que não tem parentesco algum com eles.
Os pimentões durante o processo de amadurecimento variam de cor, indo do verde ao amarelo e vermelho. Os que são colhidos ainda verdes não ficam vermelhos, pois amadurecem somente no pé. Como os pimentões ficam mais doces com a maturação, os vermelhos são mais doces que os amarelos e os verdes.
Uma porção de 1/2 xícara de pimentão contém apenas 12 calorias, mas o conteúdo de vitaminas varia de acordo com a cor. Comparando em pesos iguais, os pimentões fornecem mais vitamina C que as frutas cítricas. Eles podem ser servidos, fatiados como aperitivos, na salada ou em pastas, cozido no vapor, tostados, recheados ou cozidos.
Importante:
Cozinhar os pimentões no vapor, fritar ou outros métodos de preparo rápido não reduzem de forma significativa seu valor nutricional.

Sal
- Combinações de ervas e temperos, tais como páprica, salsa, manjericão, gengibre e alho são substitutos saborosos para o sal.

Sopas
- Devemos servir a sopa ou consome tendo o cuidado de manter sempre limpa a borda do prato que foi servido.
- Para decorar use creme de leite em pingos bem leves, depois com todo o cuidado com um palitinho puxe levemente formando desenhos.
- Decore ainda com um pezinho de salsa, rodelinhas de pimenta dedo de moça ou o que desejar.
- Para deixar a sopa mais cremosa acrescente aveia em flocos finos, farinha de aveia (quatro colheres por litro de água), maizena (duas colheres por litro de água) ou farinha de milho (três colheres por litro de água).
Dissolva sempre em um pouco de água fria e acrescente à sopa enquanto ainda estiver morna. Mexa bem e continue mexendo constantemente até ferver.

Temperos
- Suco de limão ou laranja fresco e vinagres são variações interessantes e saborosas aos molhos de churrasco, molhos de bife, de soja ou molho inglês (todos ricos em sódio).









 

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