DICAS CULINÁRIA


Camarão
Se usar o camarão cru, principalmente em molhos à base de tomate, tenha o cuidado de lavar muito bem em um escorredouro para retirar toda a areia, ferva 1 litro de água e coloque o camarão, conte 1 minuto, ou até ele ficar rosa, escorra imediatamente.
Lembre-se que o camarão não deve ferver por mais de 3 minutos, para que ele se mantenha tenro e não fique rígido. Este procedimento ajudará a eliminar a água do camarão, antes que ela passe para o molho e perca a textura desejada com o caldo.
Chocolate
Se você não tem micro-ondas disponível, derreta o chocolate em banho maria. É muito fácil e existe panela apropriada para tal. Se a panela também não estiver disponível, lá vai a dica:
- Coloque dois ou três dedos de água numa panela grande, de bordas baixas (pode ser uma frigideira com borda ou uma caçarola).
- Dentro dela, coloque outra panela, ou vasilha refratária, com bordas altas para que a água, ao ferver, não respingue o chocolate (o que faria com que ele perdesse o ponto, ficando duro).
- Dentro dessa panela menor coloque o chocolate bem picado. Mexa com uma espátula de plástico ou colher de pau.
- Evite deixar a água ferver. Baixe o fogo e até afaste a panela da chama, se for preciso. Mantenha a água quente, não fervendo às borbulhas.
Clara de Ovos
Sempre que a sua receita exigir claras batidas, tire os ovos da geladeira bem antes de começar a receita pois, as claras em temperatura ambiente crescem muito mais do que geladas.
Couve-Flor
Adicionando um pouco de leite na água do cozimento a couve-flor fica mais branca.
Ervas
Guarde as ervas frescas na geladeira, enroladas em papel toalha e dentro de um saco plástico bem fechado. Quando utilizá-las, substitua o papel toalha por um novo e coloque de volta no saco plástico, virando-o ao avesso - tanto o papel, quanto o saco plástico ficam molhados com a humidade passada das ervas.
Manuseando as suas ervas com este cuidado, elas podem durar até duas semanas na geladeira.
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