quinta-feira, 11 de dezembro de 2014



DICAS CULINÁRIA
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Alcachofra
Para ver se a alcachofra está boa para o consumo, segure-a pelo talo e sacuda suavemente. Se ela está flexível, é sinal de que já está madura e pode ser consumida.

Alface
Para consevar a alface por alguns dias, borrife a alface com água e embrulhe-a em uma pano limpo e úmido. Coloque na geladeira e tome o cuidado de conservar a esta humidade até a hora de usar.

Alho
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsa e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

Alimentos
-Dê preferência a fatias grandes ou aos legumes inteiros;
-Cozinhe os alimentos com a casca, sempre que possível;
-O vegetal só deve entrar na panela, quando a água já estiver fervendo, diminuirá o tempo de contacto entre os dois;
-Tampe a panela;
-Na fervura, o óleo e até mesmo o sal não são indicados;
-Use e abuse da panela de pressão;
-Após o cozimento, nada de jogar o caldo fora;
-O micro-ondas também é um ótimo aliado;
-Cozinhe no vapor.
- Seja criativo ao substituir os alimentos. Por exemplo, iogurte natural e cebolinho ficam saborosos em batatas assadas, em vez de natas e manteiga. Ou, experimente frango fresco e magro grelhado com batatas cozidas, ao invés de frango frito e batatas fritas.

Arroz
Como aquecer Arroz:
- Para o arroz primeiro desmanchamos bem com o garfo os grãos que se formaram, depois passe para uma panela coloque uma colher de sopa de água e leve ao fogo tapado até aquecer bem.
- No micro-ondas coloque o arroz em um pratinho coloque um pouco de água , tape com a tampa para micro-ondas e deixe aquecer por dois a três minutos.


Azeite
Um simples galho de alecrim no azeite pode fazer a maior diferença. Quem gosta de temperar a salada com molho a base de azeite de oliva pode dar um toque ainda mais especial ao colocar no vidro do azeite, um galho de alecrim fresco, um dente de alho, malagueta ou as ervas e especiarias que mais gostar. Para começar, escolha um vidrinho pequeno, assim você não precisa aromatizar uma embalagem inteira de azeite.

Bacon
Para impedir que as fatias de bacon se colem umas nas outras, enrole o pacote em forma de tubo e prenda com um elástico, antes de guardá-lo no frigorifico. Para conseguir um bacon macio e bem cozido, deixe uma vasilha d´água perto do fogão e mergulhe cada fatia de bacon cru na água antes de levá-la à frigideira.

Batatas
Vai aí uma boa dica. Aqueça o óleo, em abundância, a cerca de 160 graus (chama média) e frite as batatas por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Aumente a chama e eleve a temperatura do óleo para 190 graus (bem quente) e termine de fritar as batatas. Escorra em papel absorvente.


Bolos
Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.


 

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