Ovos
Preparação:
Oves mollets:
Preparação:
-Colocar um tacho ao lume com água. Deixar ferver. Mergulhar com cuidado o ovo no tacho, e deixar cozer 5 a 6 minutos. Escorrer os ovos e arrefecer imediatamente em água gelada.
Ovos Cozidos
Preparação:
-Colocar um tacho ao lume com água. Mergulhar com cuidado os ovos no tacho. Deixar cozer 9 a 11 minutos (começa-se a contar quando a água começar a ferver). Escorrer os ovos e colocar imediatamente em água fria.
Ovos Escalfados:
Preparação:
-Colocar um tacho ao lume com água e um bocadinho de vinagre. Deixar ferver. Colocar o ovo (sempre um a um) dentro de uma tigela. Mexer a água de forma a que ela fique a rodar (depois de rodar para um lado nunca rodar para o outro, porque senão o ovo vai abrir). Colocar os ovos um a um no tacho, e tentar por mais no centro possível. Deixar cozer lentamente durante 2 minutos. Arrefecer em água gelada. Aparar com uma tesoura bem limpa.
Ovos Estrelados na Frigideira:
Preparação:
-Colocar a frigideira ao lume. Adicionar manteiga e deixar derreter (também se pode utilizar óleo em vez da manteiga). Partir os ovos para dentro de um recipiente individualmente. Colocar os ovos dentro da frigideira e estrelar. Temperar com um pouco de sal e pimenta e servir.
Ovos Fritos:
Preparação:
-Colocar a frigideira ao lume. Adicionar óleo e deixar aquecer até 180º ou 190ºC. Partir os ovos um a um para dentro de um recipiente. Colocar o ovo com cuidado no óleo (fritar um de cada vez). Virar a parte clara maior para cima da gema, com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Rolar o ovo até ficar dourado. Escorrer o óleo.
Ovos mexidos:
Preparação:
-Colocar a frigideira ao lume. Adicionar manteiga e deixar derreter. partir os ovos para dentro de um recipiente individualmente. Juntar os ovos todos para dentro de um inox e bater ligeiramente com ajuda de umas varas. Colocar os ovos batidos dentro da frigideira e mexer com a colher de pau para coagularem. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar os ovos ficarem cremosos. Retirar a frigideira do fogo e ligar com um pouco de natas.
Nota: 4 ovos por pessoa.
Notas:
Porque se põem logo os ovos em água fria?
Como ao sair da cozedura o ovo está quente, ainda vai cozer mais, o que o poderá deixar seco.
Porque se parte os ovos um a um num recipiente?
Assim podemos ver se o ovo está estragado ou não.
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