Deve-se
introduzir o marisco em abundante água fria com as quantidades de sal e tempos
de cozedura indicados na tabela.
De referir ainda que o tempo de cozedura da tabela conta-se a partir do momento em que a água começa a ferver. As sapateiras e as santolas devem ser mortas antes, com vinagre, para não largarem as patas.
Uma colher de sopa rasa equivale, aproximadamente, a 15g.
De referir ainda que o tempo de cozedura da tabela conta-se a partir do momento em que a água começa a ferver. As sapateiras e as santolas devem ser mortas antes, com vinagre, para não largarem as patas.
Uma colher de sopa rasa equivale, aproximadamente, a 15g.
Marisco
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Gramas de sal por litros de água
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Minutos de cozedura
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Sapateira pequena (até 1,2kg)
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60
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18
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Sapateira grande (+ de 1,2kg)
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60
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20
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Santola pequena
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60
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15
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Santola grande
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60
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18
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Lagostim pequeno
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60
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3
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Lagostim grande (20/30)
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60
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4
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Camarão pequeno do rio
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60
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1
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Camarão médio
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60
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3
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Camarão grande
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60
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4
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Lagosta pequena
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60
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15
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Lagosta média
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60
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20
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Lagosta grande
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60
|
30
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Lavagante pequeno
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60
|
15
|
Lavagante médio
|
60
|
20
|
Lavagante grande
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60
|
30
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Navalheira pequena
|
60
|
8
|
Navalheira grande
|
60
|
10
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Percebes
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70
|
1
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Burriês
|
60
|
5
|
Búzios
|
60
|
15
|
Canilhas
|
60
|
10
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Caranguejo pequeno
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60
|
5
|
Caranguejo grande
|
60
|
10
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